:::
台灣醫院協會示意圖
現在位置:首頁 > 認識本會 > 副理事長的話
:::副理事長的話
*
字級大小: | (預設) |

 

 

 

各位會員大家好:

10/21/2011上健保局公告第7次藥價調整,也同時告知了民眾,洙洙民眾看病所付的藥品鬗嶺t擔就可減少了18.2元新台ㄐA那對一家醫院的藥品收入又減少了多少呢?

此案件讓我回想起醫院團體在台灣醫謋奕鶪W的歷史--健保總額的施,首先是牙醫鰝(87 年7 月),然後是中醫(89年7 月1 日)與西醫基層(90 年7 月1 日),分剩的總額就是醫院的了(91 年7 月1日)。為什麼醫院會最後協峖言\呢?因為醫院共分了三層級,從醫中心、區煇醫院到地區醫院,大家各有各的想法各有各的意見,大者恆大者,無法體會小醫院的經營困苦,小醫院代表也不瞭大醫院這條不進步就是退步不歸路的困魽A無法同心,如何整合 ? 

醫界從84年健保施的榮景,自總額制度施後,已踏入微利的昏產業時代,再加上經營上各方═O加劇:病患有消費者代表、醫改會…擔任強而有力的後盾;員工也有各職業工會、攎委會...峊N表質疑醫院是否有血汗Ⅱ^,但有誰可真正站在醫院經營者的立場想想,醫院家既已倒掉幾百家,連已經達經濟規模,且為上帝設立的醫院都在尋求如何永續經營了,彪生署開放私立醫院變更為社團法人又有何用? 難道大家真的都要比照藥廠一起出走台灣尋找另一片天空嗎? 何況醫豰ㄦ~在地服務的特性,遷移又談何容易? 

近年來,醫轃鴘煽c劣,醫界如何再一次化危陜為陜,尋求出一道生路? 透過此次醫院協會的理監事改,透過全體會員的期望,增設三位各層級的副理事長代表,在此我希望與大家分享一段經文--使徒行傳2:43-47  個人不要洙顧自己,也要顧他人的事,這說明了你們烿中誰要作大人物,誰就得作你們僕人;誰要居首,誰就得做大眾僕人。因為人子不是來受人侍候,而是來侍候人,並且為贖眾人而獻出自己的生命。又 腓立比書2 :1-11心存戤卑,各人看別人比自己強。烿同儕發生困難時,不用擔心害怕,大家互相想想如何拉他一把,每個人不只洙顧自己的事,而是協助同儕共同庤q、討蕆,將擋路的石頭挪開,決問題,這就是共好(Gung ho)。

身為基督徒的我,在擔任醫中心層級代表下,同時也透過這幾年彰基體系院區的管理困鼽g,讓我深知另一道使命責任,希望以戤卑服務的精神,協同大家同心尋求共好的精神,一起努力!

台灣醫院協會副理事長   

 

 

各位醫界前x:大家好!

  本次醫院協會的選舉,承蒙抬舉,烿選副理事長一職,弟深感如履薄冰,恐有負眾望,恭敬不如從命。因本人身兼職,又疏於進修,才疏淺,自烿全力以赴,並跟隨楊漢湶理事長,合力為醫院爭取渧有的權益,也期盼各位先進有犧牲小我,團鶿兜戭伅決倒懸之危、D魒ㄓ憿A一起捍彪醫生渧有的尊嚴和權利。

台灣醫院協會副理事長

 

各位會員大家好:

台灣醫院協會秉持增進公共福利,協調國內各醫院活動,]以提坨醫院水準,對病人作更佳服務峎骨v旨,自1968年成立至今已經M手走過了四十二個年頭。這些年來,歷屆理事長及所有理監事長期辛苦耕耘,不斷的與各洙位進行研議及協峞A提出前螗性的建言,促進醫院與社會及各級主管陜構之懌係,持續改進醫貔~務、醫院管理,促進醫謍O險及醫院共同權益之維護,並積極與國際醫赯恓術交流、舉辦嬤|訓練峞A以促進醫謇A務品質。

未來,台灣醫院協會將繼續透過會員大會及研討會峎※吽A讓會員間能彼此相互砥礪、互相扶持面對驟變的環魽A以追求永續經營及提升醫謇A務品質。期盼未來,能繼續給予本人最大的支持,讓會務能順利推展,為醫界貢獻一份心力。

 

台灣醫院協會副理事長

 

踏桯蓗鷟嚓笵垓尪直掃廜